湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

宜昌市党政代表团来温泉县考察对接援疆工作

时间:2017年11月09日 13:56 来源:任尚发 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

 

11月3日至4日,宜昌市委常委、常务副市长袁卫东率宜昌市党政代表团来博州温泉县考察对接援疆工作,召开对口支援工作座谈会,走访慰问“双结双促”结对亲戚,看望援疆干部人才。

座谈会上,温泉县党委书记苏卡代表县党委、政府和各族人民,对宜昌市18年来给予温泉的无私援助表示感谢,并从民生援温扎实推进、产业援温成效显现、智力援温深得民心、帮扶机制不断完善、援疆精神充分展示五个方面介绍了援温工作取得的成效,恳请宜昌市在旅游开发、脱贫攻坚方面给予进一步援助。

袁卫东对温泉县经济社会发展取得的成绩给予高度评价,提出宜昌将不遗余力地支持温泉发展:一是继续实行“双向全覆盖”工作模式,不断加大系统援疆工作力度;二是针对温泉县经济社会发展的实际需求,协助建设一批民生工程和公益基础设施,指导培育一批产业发展项目,帮助培育一批管理和技术人员;三是深化与温泉县的产业合作。

座谈会上,宜昌市党政代表团向温泉县援助项目资金600万元,其中宜昌市向温泉县援助项目资金400万元,宜都市、枝江市、当阳市、远安县、夷陵区分别向哈日布呼镇、塔秀乡、查干屯格乡、呼和托哈种畜场、安格里格镇对口援助资金40万元。

受湖北省委常委、宜昌市委书记周霁和市长张家胜委托,代表团分7组到各乡镇场走访慰问了“双结双促”结对的少数民族亲戚,详细了解家庭成员的生产生活、工作学习情况,为他们提供力所能及的帮助。受慰问的结对户听说远在湖北的亲戚托人来看望他们,提前备好丰盛的民族特色美食,用敬献哈达、送民族服饰、送花帽等尊贵的礼节迎接湖北亲戚,并衷心感谢亲戚们的关心和帮助,表示要再接再厉,发挥带头作用,一定把日子过得红红火火。

代表团一行深入温泉县援疆干部人才宿舍和赛里木湖管委会看望慰问宜昌援疆干部,对援疆干部人才的工作业绩、工作作风、精神面貌表示肯定,要求援疆干部人才牢记使命、再创佳绩。

考察期间,代表团就进一步做好对口援疆工作到省援疆工作前方指挥部与指挥部领导班子成员交换了意见。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北援疆干部人才认真学习宣传贯彻党的十九大精神
下一条:湖北省地震局高度重视援疆工作 追加年度援疆资金

关闭