湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北援疆干部人才认真学习宣传贯彻党的十九大精神

时间:2017年11月13日 10:32 来源: 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

根据中央、省委、自治区和兵团党委部署安排,湖北省援疆工作前方指挥部各工作队党总支(支部),组织援疆干部人才认真学习宣传贯彻党的十九大精神。援疆干部人才纷纷表示,要以党的十九大精神为指导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,务实重行,久久为功,不断开创援疆工作新局面。

10月28日,前方指挥部召开干部人才会议,专题学习宣传贯彻党的十九大精神;同日,前方指挥部党组发出通知,要求援疆干部人才充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,准确把握精髓要义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,开创新时代湖北援疆工作新局面。10月31日,前方指挥部机关党委制发了实施方案,进一步明确目标任务、学习内容、具体安排、学习要求。

根据博州州党委统一安排,11月7日,湖北省援疆工作前方指挥部总指挥、博州党委副书记冯伟,在前方指挥部会议室,向援疆干部人才宣讲党的十九大精神,强调要以习近平中国特色社会主义思想为指引,务实重行,扎实推进湖北援疆工作;要学懂弄通做实,不断增强拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的思想自觉和行动自觉,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要突出民生、落脚民心,发挥比较优势、突出特色品牌;要助推党的十九大明确的各项任务在新疆落地生根,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出新的、更大的湖北贡献。

11月10日,前方指挥部党组会议上,党组成员面对党旗重温入党誓词,集体学习新修订的《中国共产党章程》。

州直工作队,11月4日召开会议,深入学习党的十九大精神,与会同志踊跃发言,表示要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,科学谋划新时代援博工作,为党的十九大明确的各项任务在博州落地生根作出新贡献。会议强调,党的十九大报告描绘了美好蓝图,援疆干部人才正处在新疆巨大变革的关键时期,可以说正在参与建造和创造一段团结进步的历史。州直援疆干部人才要对明后两年的工作进一步规划安排,不辜负3年在博工作学习的美好时光,切实把奉献和牺牲精神,转换成收获和果实,圆满完成工作任务。

第五师师直工作队,11月11日再次集中学习党的十九大精神,在前指党组成员、副总指挥、第五师双河市党委常委、副师长杨爱东带领下,重温入党誓词、学习新党章。五师工作队各团场分队通过读原文、搞宣讲、听报告等形式,认真组织援疆干部人才学习宣传贯彻党的十九大精神。大家一致表示,将紧紧围绕十九大确定的各项任务和新疆工作总目标,结合兵团深化改革决策部署和各自岗位实际,进一步增强“四个意识”,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,扎实推进各项援疆工作任务,为发挥好戍边使命、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

博乐工作队,10月 30 日组织十九大报告专题学习会,采取分段领学,原文通读的方式学习。全体援疆干部人才表示,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉拥戴和维护核心,全面增强援疆干部人才各项本领,持续深入地推进教育援博、医疗援博、产业援博,进一步为新疆社会稳定和长治久安贡献武汉力量。会议还就下一阶段和今后长期的学习宣传贯彻落实进行了明确和部署。

阿拉山口工作队,11月7日,结合实际学习党的十九大精神。每人撰写学习体会。一个月来,全体深入驻点社区、下到企业、进结对亲戚家中开展宣传。加强与“一市三区一厅”(黄石市、葛店开发区、孝感高新区、十堰经开区、湖北省商务厅)的产业对接,助力东贝洁能、华坤工贸等援疆企业,推动与武汉港航集团、汉新欧等湖北企业与阿拉山口的合作,吸引更多湖北企业来阿注册投资,力促汉欧保税物流园项目早日落地。

精河工作队,11月3日,开展以“学习新党章,重温入党誓词”为主题的学习十九大主题党日活动。大家认为,新党章写入了党的十九大报告确立的重大理论观点和战略思想,充分体现了马克思主义中国化的最新成果,体现了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的精髓。全体援疆干部人才将进一步牢记使命,不忘初心,砥砺前行,在新征途中,进一步塑造湖北援疆干部人才的新形象,展现新作为。

温泉工作队,11月1日开展“支部主题党日”活动,专题学习宣传贯彻党的十九大精神,全体党员重温入党誓词后,分段诵读十九大报告原文,并结合工作讨论。大家一致认为,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,具有重大现实意义和深远历史意义,援疆干部人才要拥抱新时代、践行新思想,不忘初心、牢记使命,继续擦亮湖北援疆名片,在不同岗位上坚决把十九大精神落到实处,不断助力实现温泉人民对美好生活的期待。

州直工作队卫生党支部,11月7日在州人民医院开展主题党日活动,集中学习十九大精神,结合工作实际交流学习心得。15名同志参加,其中民主党派成员2人、群众7人。有的结合社会主要矛盾的变化,分析了医卫资源不平衡不充分发展的问题,认为卫生援疆是缓解这一矛盾的有效举措;民主党派成员表示,坚决拥护中国共产党的领导,积极参政议政,在援疆岗位上发挥好“传帮带”作用。

五师工作队八十八团分工作队,10月29日召开专题会议,学习宣传贯彻十九大精神,结合工作在援疆干部人才中开展“学习尹才华,践行十九大”活动,联系身边先进人物,提升党性修养,援疆干部人才在受援单位学习践行活动中当先锋,两位援疆教师在学校公开课中当评委,对每个学生进行多次家访并上门补课,受到多方好评。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:十堰市党政代表团来五师八十六团考察对接援疆工作
下一条:宜昌市党政代表团来温泉县考察对接援疆工作

关闭