湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

州党委副书记、湖北省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟同志来州发改委调研指导工作

时间:2017年11月18日 10:53 来源: 州发改委  点击:[]

11月8日下午,冯伟副书记带领湖北省援疆工作前方指挥部的同志一行三人在州发改委调研指导工作,与州发改委全体领导、科室负责人进行了座谈,听取了州发改委工作情况汇报。

座谈会上,州发改委主任皮履屏同志汇报了州发改委基本情况、新一轮援疆以来对口援博工作开展情况以及存在的问题、意见建议。州发改委党组书记赵德强同志就学习贯彻落实十九大精神及落实自治州党委、政府当前时期的各项工作进行了补充汇报。冯伟副书记对州发改委的工作给予了肯定,并提出了三点意见。

一是认真学习贯彻十九大精神,进一步增强做好援疆工作的责任感和使命感。

冯伟副书记指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实党中央治疆方略有机结合起来,提高认识,统一思想,深刻理解对口援博工作是国家战略,是治疆方略,要围绕总目标,扎实推进援博工作。

二是围绕社会稳定和长治久安总目标,进一步把握对口援博工作的立足点和着力点。

要深入贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,要紧紧围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标、服务总目标。继续贯彻“五个必须坚持”重要原则,始终紧扣“六个更加注重”重点任务,做到“六个坚定不移”,结合博州发展实际和重点保障领域,充分发挥援疆资金在博州就业、教育、医疗、干部培养、维护稳定、民生等领域的助力作用,以求真务实的作风、真抓实干的精神推进对口援疆工作,不断提高对口援疆的综合效益。

三是充分发挥鄂博双方工作的积极性,把对口援博工作落到实处。

州援博办作为受援地的主体,要进一步加强组织统筹协调工作,切实落实主体责任。要管好用好计划内项目和资金,在项目遴选、资金管理和项目管理上下功夫,发挥援博资金综合效益。要紧密联系实际,优选建设一批真正让老百姓看得见,牵肠挂肚,得实惠的援博项目。要依照市场规律,共同努力推进产业援博工作,要设立专门的负责机构,创新鄂博两地跨区域合作模式,发挥湖北产业转移和联动的优势,支持推动博州优势产业加快发展,从明确管理模式、深化金融合作、建立招商机制、叠加两地优惠政策等方面的工作入手,加快推进产业援博工作。加大招商工作力度,创新招商模式,突出工作重点,实施精准招商。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:千里赴鄂送行援疆人员 深入鄂西互学互促共提升
下一条:博州交通运输局党组书记、副局长张梦帆走访慰问湖北省交通运输厅厅长何光中的结对亲戚

关闭