湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

武汉市党政代表团来博乐市考察对口援疆工作

时间:2018年01月01日 19:13 来源: 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]


12月28日,武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰率党政代表团来到博乐市考察对口援疆工作,召开对口支援工作座谈会,走访慰问“双结双促”结对亲戚,看望武汉市援疆干部人才。

博乐市市长阿西克特代表全市各族人民对武汉市党政代表团不远万里来到博乐表示热忱欢迎,对武汉市长期以来给予的大力支持和无私支援表示衷心感谢。她说,长期以来武汉市高度重视援博工作,把对口援博工作作为份内之事来抓,形成了全方位、多层次、宽领域的对口援博工作格局。特别是在教育、项目、医疗等方面为博乐市的经济发展和民生改善作出了重要贡献,也受到了全市各族干部群众的一致好评和高度赞誉。在今后的援博工作中,恳请武汉市在脱贫攻坚、师资配备、科技兴市、智慧城市等方面给予进一步援助。

陈瑞峰简要介绍了武汉市的发展和规划。对博乐市提出的援助要求,表示一定全力支持、全力推进。他说,在今后的工作中,武汉市一定会认真贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,带着责任、带着感情、带着合作,不断拓宽合作领域、提高援助水平、创新合作模式,推动援疆工作取得扎实成效。特别是在脱贫攻坚工作中,要真正援到点上、扶到根上,早日实现“携手奔小康”的目标。

座谈会上,武汉市党政代表团向博乐市捐赠了对口援助项目资金和专项经费2000万元。签署了三份协议书,即2017至2020年武汉市对口支援博乐市教育工作新一轮合作协议书;汉欧国际物流有限公司与博州金三角工业园区管委会签署了开通汉新援疆五定班列(武汉至博州金三角)战略合作协议;山绿农产品集团股份有限公司与博州天狼电子商务有限公司签署了商贸物流战略合作协议。

座谈会后,陈瑞峰走访慰问了“双结双促”结对亲戚,详细询问亲戚的家庭成员、生产生活、工作学习情况,并为他们提供力所能及的帮助。结对户非常感谢湖北亲戚的关心和帮助,表示一定会努力工作,发挥带头作用,一定把日子过得红红火火。

陈瑞峰看望了武汉市援疆干部人才并与他们座谈,勉励他们要做学习型的干部、狮子型的干部、复合型的干部和友好型的干部,全力以赴做好援博工作,作出武汉贡献。

博州党委副书记、州长巴德玛拉与武汉市党政代表团进行了工作交流,博州党委常委、博乐市党委书记聂壮陪同考察。

考察期间,陈瑞峰与湖北省援疆工作前方指挥部总指挥、博州党委副书记冯伟就武汉市援疆工作交换了意见。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北省政府出台对口支援博州和五师双河市产业发展的实施意见
下一条:五师工作队深入学习贯彻十九大精神推进援疆工作

关闭