湖北省教育信息化发展规划专家组到博州调研指导教育系统信息化工作-博尔塔拉政府网
湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北省教育信息化发展规划专家组到博州调研指导教育系统信息化工作

时间:2018年01月26日 10:29 来源:陈洁 州教育局  点击:[]

为落实湖北省教育厅与博州人民政府、兵团第五师于2017年8月4日签定的《教育对口支持计划书》,1月21日,湖北省教育信息化发展中心主任、湖北省电化教育馆馆长邹德智率省教育信息化发展规划专家组一行9人,到博州和兵团第五师调研指导教育信息化发展和规划工作。

专家组抵博后,迅速开展考察调研、培训授课和座谈指导工作。实地考察了博州州直、博乐市市直和乡镇、阿拉山口市和兵团第五师所在地中小学校共8所,现场察看学校计算机房、多媒体教室、录播教室,与校长和一线教师就教育信息化建设与应用情况进行面对面交流,现场指导。

调研指导期间,专家组在博州实验中学大礼堂对来自全州和兵团第五师的400余名中小学分管教学的校长、电教骨干、教研室主任、教务处主任、骨干教师和县市教育局电教员进行了湖北省教育云平台暨教育信息化应用培训,围绕提升教育信息化领导力、推进“网络空间人人通”应用,并针对共享湖北省教育资源公共服务平台提供专业的技术培训与服务指导,让参训教师们迅速了解和掌握资源云平台的基本功能与使用方法。

23日,专家组分别到博州和兵团第五师召开了专题座谈会,与来自博州和五师教育系统的行政管理人员、电教专员和一线教学骨干教师就《教育对口支持计划书》中涉及教育信息化建设内容一起研究落实措施;听取与会同志提出的当前学校教育信息化工作的现状分析、工作环境和存在的突出问题,进行了把脉诊断,答疑解惑;对博州和五师教育系统信息化发展规划问题,专家组紧密结合当地实际,在认识理念、网络设备、基础建设、资源建设、发展方向、工程项目和保障机制等方面给予了具体而专业的指导意见;对下一阶段进一步做好教育信息化援疆工作明确了思路,充满了信心。

此项工作,标志着湖北省教育厅正式启动面向博州和五师开通共享湖北省教育云平台资源工作。目前,博州已有7所学校(作为先行试点校)教师与学生的基础数据导入湖北教育云平台,有846名教师和10217名学生已经可以通过网络远程免费共享湖北教育信息化资源,受到博州和五师教育部门和教师的高度评价。


上一条:武汉协和医院专家来博义诊
下一条:湖北武汉协和医院专家来博开展义诊活动

关闭