博州2017年援疆资金项目审计工作实现全覆盖-博尔塔拉政府网
湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

博州2017年援疆资金项目审计工作实现全覆盖

时间:2018年01月30日 11:45 来源:常新 州审计局  点击:[]

近日博州审计局组织全州审计机关,完成了对湖北省对口支援博州2017年资金和项目的跟踪审计,实现了援博资金项目审计的全覆盖。审计人员在全面掌握湖北省援博资金总体规模的基础上,重点审查了2016年10月至2017年12月湖北省对口支援博州发展工作中政策落实和规划执行、资金管理使用、工程建设管理等情况。

2017年湖北省援疆工作前方指挥部下达对口支援博州项目投资计划共计42项。截至审计日,2017年湖北省援博项目各类资金共到位51083万元,其中湖北省援疆资金23478万元已全部到位。累计完成投资71831万元,实际支出共计29877万元。项目进展顺利,建设管理总体较好。各级政府、相关部门及各参建单位建立健全了援疆项目监督、管理制度,加大对援疆项目监督检查力度,不断提高项目管理水平。援博资金用于民生建设,重点安排实施了安居富民、教育医疗、人才培训等项目,有效地改善了博州农牧民居住条件,通过输送人才培养交流,提升了博州干部人才的整体素质,为博州社会稳定和长治久安起到积极的推动作用。

审计结果表明,湖北省对口支援博州各项资金管理使用和项目建设总体情况较好,但由于援疆项目建设时间紧、任务重、涉及面广,项目建设等方面还存在基本建设程序不合规、工程管理资料不规范、个别项目未实施等问题。对审计发现的问题,州、县(市)人民政府非常重视,要求相关部门和建设单位严格按照审计意见限期整改,以确保援疆项目顺利实施。


上一条:博州交通运输局主要领导率队赴湖北省交通运输厅学习考察
下一条:武汉协和医院专家来博义诊

关闭