湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

不断开创新时代湖北对口援疆工作新局面

时间:2018年03月27日 11:04 来源:张新燕 博尔塔拉报  点击:[]

 3月26日,湖北省援疆工作前方指挥部召开2018年湖北省援疆干部人才大会,总结2017年对口援疆工作,安排部署2018年重点工作任务。

州党委书记、人大常委会主任、兵团第五师党委第一书记、第一政委邱树华出席会议并讲话。她说,援疆工作是一项政策性强、涉及面广、工作量大的系统性工程,需要大家共同努力。希望援疆干部人才牢记派出单位赋予的职责使命,用忠诚担当、苦干实干的实际行动,造福全州各族人民,谱写精彩援疆篇章,不断开创新时代湖北对口援疆工作新局面。

州党委副书记、湖北省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟,兵团第五师双河市党委副书记、五师副师长谢映周,五师双河市党委常委、五师副政委、组织部部长徐明,湖北省援疆工作前方指挥部副总指挥杨爱东、金鹏、李成盛参加会议。

邱树华充分肯定2017年湖北省对口援疆工作取得的成绩。她说,2017年是极不平凡的一年,我州各项事业始终坚持树牢“一个总目标”,始终把握稳定和发展“两个关键点”,始终倾心倾力保障和改善民生,始终贯穿民族团结这条“生命线”,取得了新的成效。这些成绩的取得来之不易,得益于自治区党委、政府坚强领导, 得益于湖北省党委、政府的大力支持和湖北省援疆工作前方指挥部尽心竭力地协调落实,饱含了全州各级各部门各族干部群众的共同努力,凝聚了全体援疆干部的辛勤和汗水。博州、五师党委政府,全州各族人民倍加珍惜湖北省的无私援助和大力支持,充分发挥主体作用,全力推进对口援疆各项工作的落实。精心谋划落实受援工作,不断放大对口援疆效应,加快推进产业援疆,充分发挥援疆干部人才作用,不断完善援疆工作服务保障机制,为新一轮对口援疆工作的顺利推进营造了良好社会氛围。

邱树华对2018年对口援疆工作提出新要求、新期望。她强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是维护新疆稳定的巩固之年,任务更加艰巨、使命更加光荣,援疆工作大有可为。全体援疆干部人才要胸怀大局、情系博州,充分认识开展援疆工作的重大意义;牢记使命、不负重托,出色完成肩负的援疆工作各项任务。紧扣、围绕总目标开展援疆工作。紧扣“六个坚定不移”重点任务推进援疆工作,在推进脱贫攻坚、产业带动就业、推进教育卫生事业发展、干部人才队伍建设、交往交流交融、基层基础建设上聚焦用力;求真务实、担当奉献,成长为经得起历练的优秀援疆干部人才。要旗帜鲜明讲政治、敢于负责勇担当、清正廉洁讲操守。各级党委政府要始终把援疆工作作为博州全局工作的重要组成部分,对援疆干部人才厚爱三分,带着感情、带着责任,满腔热情、千方百计地为他们的工作生活创造良好条件。政治上充分信任,工作上大力支持,生活上热情关心,让他们在博州尽显身手,充分发挥作用。

会上,冯伟对今年援疆工作和全体援疆干部人才提出具体要求。他说,2018年,援疆工作要坚持以聚焦总目标为根本,以机制建设为保障,以重点工作为抓手,以务实重干为导向,以队伍建设为支撑,用新思想指引新方位、引领新作为,扎实做好对口援疆工作。要围绕民生改善,着力推动项目资金援疆取得新成效。围绕扩大就业,着力推动产业援疆实现新突破。围绕合作共赢,着力推动旅游援疆打造新亮点。围绕基础长远,着力推动智力援疆再创新品牌。围绕增强实效,着力推动干部人才援疆迈上新台阶。围绕民族团结,着力推动两地交往交流交融续写新篇章。要用新思想展现新形象、凝聚新力量,全面推进援疆干部人才队伍建设,狠抓政治建设提站位,能力提升强本领,严格管理保安全,狠抓履职尽责促担当,狠抓协调服务重关怀,狠抓纪律作风树形象。全体援疆干部要贯彻新思想、聚焦总目标,以奋发有为的精神状态、时不我待的紧迫劲头、攻坚克难的拼搏意志,撸起袖子加油干,不驰于空想、不骛于虚声,不断开创新时代湖北对口援疆工作新局面,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2018年博乐市确定援博五大工程
下一条:2018年湖北省援博项目前期工作进展情况

关闭