湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

发挥援博专家优势助力博州高考备考

时间:2018年04月13日 19:05 来源:张洪丽 州教育局教研室  点击:[]

 

--自治州开展2018年高考备考研讨活动

2018年4月12日,自治州2018年高考备考研讨活动在博乐市高级中学华中师大一附中博乐分校如期举行,湖北武汉华师一附中送教团队、博州高中语文、英语、数学、物理、生物等名师工作室、州、县市高中学校主管教学校长、教务主任、教研主任、语文、数学、英语、物理、化学、生物等学科高三教师(含双语班)教师共计500余人参加了研讨交流活动。

此次研讨活动充分利用湖北教育援疆资源优势,发挥博州高中名师工作室培养骨干教师的功能,明确高三备考思路,指导2018届高三科学备考举办的活动。活动为期一天,按学科教研组分三个环节进行,一是观摩湖北华师一附中送教团队专家微专题复习示范课、名师工作室成员及博乐市高级中学华中师大一附中博乐分校骨干教师高三复习备考示范课;二是进行微专题复习课堂教学研讨;三是关注2018年高考备考策略,湖北华师一附中送教团队专家开展专题讲座形式分析高考学科知识构架体系和高考命题规律、分享备考经验。湖北华师一附中送教团队专家微专题复习示范课,让与会的高中教师享受了一次如何进行高三后期高效课堂复习的盛宴,教师们受益匪浅,特别是有力地促进了年轻教师的专业成长。送教团队专家开展的专题讲座对全州各高中学校调整备考策略,加强备考研判提供了非常好的工作思路。同时研讨交流中也进一步明确了高考备考工作始终要紧紧围绕“立德树人”这一核心理念,进一步提高学生学科核心素养和综合素质,做到夯实基础、突出重点、突破难点,做到备考工作更有针对性、前瞻性和实效性。

此次活动明确了2018年高考备考工作的主要内容、工作重点,将有力地促进各民族教师专业成长,教师教学方式的转变,进一步加强了我州各县市高中学校之间的交流,为全面提高教育教学质量夯实基础。相信在全州高中师生的共同努力下,博州2018年高考必定会再上新台阶、再创新辉煌!

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北省委组织部来博考察交通局援疆干部
下一条:湖北援博民生优先 今年计划援建资金逾2.5亿元

关闭