湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

湖北协和医疗专家团来博开展“健康中国边疆行”活动

时间:2018年06月10日 11:58 来源: 湖北省援疆工作前方指挥部  点击:[]

5月30日,来自湖北武汉协和医院呼吸内科、普外科、神经内科、心内科的15名专家,同博州人民医院心内科、骨科、胸心外科的专家们一起,开启了为期一周的“健康中国边疆行”义诊活动。

活动期间,专家团深入博州人民医院门诊及各科室病房、温泉县的牧场等地,开展义诊服务,闻讯前来的患者络绎不绝。专家团成员在博州人民医院分别到相关科室进行查房、病例讨论和教学。专家团一行还为博州公安局赛里木湖景区公安分局的工作人员进行义诊,武汉协和医院心内科主任廖玉华教授进行了以《高血压的防治》为主题的讲座。

武汉协和医院党委副书记、专家团团长彭义香说:“此行的目的主要是帮助提升协和博州分院心内科、麻醉科、普通外科三个专科的医疗服务能力。武汉协和医院方面已做了针对这三个专科的发展规划,这次走进博州义诊,让广大专家将党的十九大精神活学活用、学以致用,将理论转化到医疗实践服务工作中。”

博州人民医院胸心外科主任巴图鲁呼表示:“这些年,协和医院每年都派专家进行指导,博州医院的同行们不仅可以学到他们爱岗敬业的精神,对待工作认真负责的态度,也为博州带来了更为先进的医疗技术,大大提升了医院的专业技术水平,能更好地造福于博州人民。”

湖北省援疆工作前方指挥部总指挥、博州党委副书记冯伟,博州人民政府副州长其米格参加了活动启动仪式。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:湖北援疆教师带领学生首次闯进全国职院技能大赛
下一条:五师发挥湖北名师名家引领示范作用推进食用菌新兴产业发展

关闭