湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

精河县人民医院与湖北南漳县卫计系统召开卫生援疆工作座谈会

时间:2018年07月09日 12:08 来源:张国玺   点击:[]

近日,湖北省南漳县卫计局党组书记、局长郭太山、湖北省南漳县中医院院长刘继斌一行2人,到精河县人民医院考察、交流卫生援疆工作,召开了卫生援疆工作座谈会,精河县卫计委主任宗兴贵、精河县卫计委副主任艾华(援疆干部)、精河县人民医院院长肖东、湖北省第七批援助精河县人民医院援疆干部7人、相关科室负责人参加了座谈会,座谈会由精河县人民医院院长肖东主持。

座谈会上,精河县卫计委主任宗兴贵同志对湖北省南漳县卫计局、湖北省南漳县中医院考察交流卫生援疆工作表示热烈欢迎,希望湖北省南漳县卫计局与新疆精河县卫计委加强沟通协调,希望湖北省南漳县中医院与新疆精河县人民医院加强交流合作,为两地援疆工作迈上新台阶贡献力量。精河县人民医院院长肖东同志对公立医院改革、信息化建设等重点工作和援疆专家生活及工作情况进行了汇报。湖北省南漳县中医院院长刘继斌同志对中医院发展情况进行了介绍。双方医院就公立医院改革推进情况进行了讨论交流,就取消药品零加成、药占比、百元医疗收入消耗的卫生材料、医疗费用增长、人事薪酬制度改革等问题进行了研究和讨论。

座谈会上,湖北省南漳县卫计局党组书记、局长郭太山同志充分肯定了卫生援疆工作所取得的成绩,感谢精河县人民医院对湖北省第七批援助精河县人民医院7名援疆干部在生活和工作上的关心和帮助,希望援疆干部珍惜援疆情谊,常联系、多走动,希望两地医疗部门珍惜援疆缘分,在共同提升医疗水平上多合作,更好的为群众造福。郭太山同志介绍了南漳县中医院在中医康复方面好的经验和做法,最后提出两点建议:一是建议精河县卫计委加强对医疗人员中医药方面的学习和培训力度,特别是村医要掌握中医药的使用和相关技术,推进中医康复工作。二是建议在中医药使用和推广上,医保支付报销方面多探索和研究。

座谈会最后,湖北省南漳县中医院院长刘继斌同志代表湖北省中医院向精河县人民医院捐助援助资金5万元。


上一条:无悔援疆路 ——记温泉县人民医院湖北省援疆医生柳先
下一条:湖北省党政代表团来疆考察对口援疆工作

关闭