武汉市商务局积极推动博乐农副产品进入华中市场-博尔塔拉政府网
湖北援博
当前位置: 网站首页>>博州动态>>湖北援博>>正文

武汉市商务局积极推动博乐农副产品进入华中市场

时间:2018年08月04日 18:28 来源:   点击:[]

7月31日至8月3日,武汉市商务局商贸代表团一行来博乐市,实地考察和对接援疆工作,看望慰问援疆干部。

代表团先后走访了博州金三角工业园区、博乐汉庭牧业养殖基地、天莱香牛屠宰加工基地、博州天狼电商产业园、兵团第五师八十九团葡萄种植基地,阿拉山口综合保税区等,充分了解企业及农产品情况。

代表团与博乐市政府、博州商务局及博乐市部分企业家举行了座谈会,进行了产销对接。代表团表示,在产业援疆工作中,两地将进一步深化商贸合作,以博乐为基地,通过农超对接的模式,实现“买全疆、卖武汉”目标,促进新疆农副产品全面走进华中地区,逐步推向全国。代表团现场回应了博乐市的对口援助需求,强调对口援疆是国家战略,将坚决贯彻落实党中央和湖北省委省政府、武汉市委市政府关于对口援疆的各项决策部署,持续开展商务交流,做细做实商务对口援助工作,助推博乐市商务和招商工作开展,为新疆工作总目标做出应有贡献。

企业交流中,汉博两地企业家就新疆农副产品进入武汉及华中市场进行了研讨,双方就具体的鲜果、干果、牛羊肉购销初步达成共识。

本次对接,武商超市管理有限公司、中百仓储超市有限公司、武汉中商平价超市连锁有限责任公司、武汉副食品商业储备有限公司、火凤凰农商互联科技(湖北)有限公司、武汉旭东食品有限公司等6家企业分别与博乐市政府签订农副产品购销意向性协议,总金额3.46亿元;湖北妙尚实业集团有限公司与博乐市签订投资协议,投资额1亿元。


上一条:湖北省住房和城乡建设厅来博考察对口援疆工作
下一条:不悔援疆路,不忘援疆情

关闭