哈方经贸信息
当前位置: 网站首页>>博州动态>>哈方经贸信息>>正文

哈萨克斯坦大力支持农业发展系列政策成效显著

2017年03月14日 09:50  州商务局  点击:[]

2016年,得益于政府实施的鼓励耕作多样化政策,种植业产值增长7.8%,产值2万亿坚戈,同比增长7.8%,粮产量增加200万吨,油料作物35.5万吨,瓜类35.4万吨,蔗糖17.1万吨,油籽等需求量大的作物实现增产,2016年共消耗矿物肥26万吨,同比减少10%,预计2017年使用27.7万吨。矿物肥用量下降的主要原因是一些州将矿物肥补贴挪用为其他补贴。谷物总收成2370万吨,较去年增长400万吨,出口谷物790万吨,同比增长12%。棉花种植面积为10.96万公顷,收购价格为十年内最高170坚戈/公斤,70-80%的原棉将出口至巴基斯坦、中国、土耳其、中东和俄罗斯。出口农产品21亿美元,同比增长5%。其中谷物出口530万吨,同比增长29%;面粉、植物油、鸡蛋分别同比增长33%、20%、47.6%。与此同时,哈开始向阿拉伯国家出口绵羊和山羊,预计2017年哈农产品出口增长10%。

近几年,哈国部分粮食、经济作物开始批量出口中国(系专营),部分产品受国内进口许可证(配额)限制,博州属地企业获得一些粮食作物进口许可证的条件还不具备。综合保区内企业可以考虑走出去与哈国企业、农庄合资(合作)开发,寻求发展境外投资产品返销综保区的有关政策。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:哈国大力发展农业 中国企业正在就向哈萨克斯坦19个农业项目进行谈判
下一条:哈萨克斯坦大力发展农业再出台多样化优惠政策

关闭