哈方经贸信息
当前位置: 网站首页>>博州动态>>哈方经贸信息>>正文

哈国大力发展农业 中国企业正在就向哈萨克斯坦19个农业项目进行谈判

2017年03月14日 09:58  州商务局  点击:[]

2016年11月,哈总统主持召开哈社会经济发展会议,重点强调了农业领域的发展问题,并指出,农工综合体发展规划的优先方向是扩大生产规模,提高生产率,促进农业生产多元化,减少粮食进口,增加农产品出口,同时,还指出了培训农村青年、提升农村就业率的重要性。2016年哈国内粮食生每公顷平均产量为15.4公担,同比去年增长18%。

中国企业正在就向哈萨克斯坦19个农业项目投资19亿美元进行谈判。中富投资集团计划向油料作物加工项目投资12亿美元,日发投资公司计划投资为牛肉、羊肉和马肉生产项目投资2亿美元,中粮集团则计划为番茄和番茄酱生产项目投资8000万美元。哈农业部副部长伊萨耶娃表示,丝绸之路基金已经为农业项目拨款20亿美元,目前正在考虑投资日发和中粮项目,以及向中国爱菊公司和哈萨克斯坦Total Imepx公司合资的粮食加工项目投资5800万美元。哈农业部和中国日发控股集团、爱菊、中粮集团签署农产品生产加工合资项目落实联合行动计划。日发控股集团决定在东哈州投资建设每年可处理1.7万吨羊肉、牛肉的肉类加工厂以及可容纳5万头牲口的育肥场,80%的产品将向中国出口,项目总值79亿坚戈(381.16坚戈/美元),日发控股集团持股49%。此外,公司还计划同其他哈萨克斯坦公司开展牛肉生产合作。中国爱菊公司和哈萨克斯坦Total Impex公司计划在北哈州合资建设油料作物和粮食深加工厂,该厂年设计产能为8万吨植物油、20万吨面粉和20万吨饲料。中粮集团计划和欧亚农业控股公司在克孜勒奥尔达州、东哈州和西哈州种植番茄并生产番茄酱。

思考及建议。上述拟向哈萨克斯坦19个农业投资19亿美元项目,属实力派,在博州比邻的对方城市农村、牧场,可以合作的农牧业项目也很多,博州企业家若走出去发展,同样需要实力和勇气。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2016年吉尔吉斯斯坦吸引游客290万人
下一条:哈萨克斯坦大力支持农业发展系列政策成效显著

关闭