哈方经贸信息
当前位置: 网站首页>>博州动态>>哈方经贸信息>>正文

哈萨克斯坦大力发展农业再出台多样化优惠政策

2017年03月13日 19:58 博州商务局   点击:[]

一是下发低价柴油37.5万吨。2017年3月6日,哈农业部表示,目前国内春耕工作已井然有序地开展,与往年一样,政府也针对农户实施了一系列补贴和鼓励政策。以农机用燃料为例,目前政府计划将下发37.5万吨低价柴油,其中3月份14.7万吨,4月份10.64万吨,5月份118.6万吨,6月份2000吨。据农业部预测,2017年哈国内农作物耕种面积将达2160万公顷。2016年哈政府下发约30万吨低价柴油。

二是建立农业投资基金。2016年7月,哈农业国有控股集团财务经理叶尔佳利耶娃称,为支持和发展生产,该集团将与FPP Asset Management LLP公司联合建立农业投资基金。她表示,项目初始资本将为5000万美元,最终资本将达到3亿美元,并计划从基金建成的2-3年起引进投资人,在初始阶段将使用国有资金。目前,哈农业集团正在对即将使用新基金的20个项目进行研究评估。

三是实施农机农资补贴。2016年4月6日,哈农业部植物产品生产和加工司司长卡吉别科娃表示,农业部将拨款450亿坚戈补贴购买农业机械,对购买农用机械进行25%的价格补贴。为抵御各类病虫害,农业部将按照“植物检疫安全保障”计划拨款460万坚戈。拨款263亿坚戈,用于化肥和除草剂的补贴,2016年,政府对农作物的种植补贴共计348亿坚戈。

四是限制购买进口农业生产设备。为节约资金,哈将购买俄罗斯和白俄罗斯生产的农业设备(系欧亚联盟国家),根据农业发展计划,哈还将采取措施打造本国农业设备生产厂。2015年哈投入36亿坚戈购买联合收割机,其中40%的产品来自进口,占投入资金的70%。

博州企业若走出去(合资、合作、合伙)发展农牧业,同样可以享受上述优惠政策,甚至可以享受哈国有关外资企业的特殊优惠政策及中国有关境外投资优惠政策。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:哈萨克斯坦大力支持农业发展系列政策成效显著
下一条:哈国总统强调发展旅游业 博洲旅行社已开通赴哈萨克斯坦国旅游团体签证

关闭