哈方经贸信息
当前位置: 网站首页>>博州动态>>哈方经贸信息>>正文

欧洲复兴开发银行2017年将对哈萨克斯坦提供7亿欧元贷款

2017年04月05日 17:00  州外事办  点击:[]

 

国际文传电讯社阿拉木图讯,阿拉木图市长近日会见了欧洲复兴开发银行负责人。该负责人称,欧开行意在阿拉木图实施长期项目,并愿为市政府提供任何帮助。阿拉木图轻轨项目是双方合作的关键项目,全长22.9公里,是阿拉木图交通现代化建设的重要部分,旨在解决交通拥堵、减少污染问题,提高市民通勤质量。该项目具有战略意义,能为城市的进一步发展注入新的活力,目前正在研究项目的若干技术性问题,寻找最佳融资模式,前期准备工作进行得如火如荼。

据悉,2016年哈萨克斯坦接受欧开行投资额为世界第二位。截至2017年2月28日,欧开行对哈投资超过72亿欧元,其中2015年7.09亿欧元,2016年8.15亿欧元。2017年计划提供9亿欧元贷款。

中哈签署麦麸输华卫生检疫要求议定书

哈通社3月31日讯,哈萨克斯坦与中国于3月31日,即哈副总理兼农业部长梅尔扎赫梅多夫访华期间,签署了哈麦麸对华出口卫生检疫要求议定书。梅表示,根据哈2017-2021年农工综合体发展国家规划,哈要挖掘对邻国出口农产品的潜力。经过对地理位置、市场、运输等多方面因素进行分析,欧亚经济联盟国家、其它独联体国家、伊朗、阿富汗、阿联酋和中国是哈最佳出口目的国。中哈合作可以成为典范,下一步双方将解决双边问题,把农业合作提到新高度。双方探讨了一系列问题,如中方解禁哈动物结节性皮肤病疫情,加快对哈畜牧加工企业食品安全的检查以尽快使其获得对华出口资质等。此次麦麸议定书签署后,科斯塔那州和北哈州将在一个月内对华出口第一批麦麸,2017年中方允许哈方出口60吨。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:哈将构建新的经济增长模式,实现5-6%的GDP平均增速
下一条:哈萨克斯坦首批散装转关小麦从阿拉山口入境

关闭