哈方经贸信息
当前位置: 网站首页>>博州动态>>哈方经贸信息>>正文

吉经济部预测吉尔吉斯2017年GDP增幅2.6%-3.5%

2017年04月07日 09:33  州外事办  点击:[]

 

据有关网站消息称,吉尔吉斯斯坦经济部、吉国家银行和国际金融研究机构代表综合评价预测,吉尔吉斯2017年经济发展增速在2.6%至3.5%区间。吉经济部准备了国家2018-2020年宏观经济发展的多种方案备选,技术专家们研究了所有参数,给出了吉近期经济社会发展的全面的方案,指出近年来支撑吉国家经济GDP构成的各领域均呈正增长的态势,增幅最高的将为建筑业。

此前,据IMF专家估测,2017年全年吉经济增幅为3%。

吉尔吉斯斯坦酝酿对出口贵金属矿砂加征关税

据吉尔吉斯斯坦塔扎别克(tazabek.kg)网站3月28日报导,近期以来,吉尔吉斯斯坦议会热议对出口贵金属矿砂加征关税问题。

此前,来自进步党、自由民主党、吉尔吉斯斯坦党、共和国故乡党的5名议员联名提出倡议法案,要求对出口贵金属矿砂(海关编码2616)加征不低于25%的关税,吉政府经济部等部门进行了研究。吉尔吉斯斯坦议会能源电力矿业委员会举行了会议,听取研究结论。吉经济部表示,同意对出口贵金属矿砂加征关税,同时建议将税率定为10%以下。该部认为,实施不低于25%的出口关税税率是不正确的,将会剥夺矿山开采企业的盈利能力,失去财政税收。2016年,上述税收金额为73.4亿索姆(约合7.3亿元人民币)。下一步工作中,吉经济部将会同国际实业家委员会一起研究贵金属矿砂出口关税问题。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:吉尔吉斯斯坦银行系统资金简况
下一条:北京龙源公司在阿拉木图州投资建设肉类联合加工厂

关闭