哈方经贸信息
当前位置: 网站首页>>博州动态>>哈方经贸信息>>正文

吉尔吉斯斯坦银行系统资金简况

2017年04月07日 09:34  州外事办  点击:[]

 

据吉尔吉斯斯坦塔扎别克网站(tazabek.kg)报道,吉尔吉斯斯坦国家银行宣布,吉银行贷款平均利率水平为18.3%。

2017年1月1日,吉尔吉斯斯坦银行系统贷款余额共计935亿索姆(约合93.5亿元人民币),比2013年同期增长133.4%,占吉国内生产总值的20.4%。

2017年1月1日,吉银行系统债务总额为1496亿索姆(约合149.6亿元人民币),比上面同期增长145.6%。同期,吉银行系统存款规模为1071亿索姆(约合107.1亿元人民币),比2013年初增长145.6%。

2017年1月1日,吉银行系统净资本金总额为2970亿索姆(约合29.7亿元人民币),比2013年初增长86.8%。

吉尔吉斯斯坦选定20个优先发展城市

据吉尔吉斯斯坦24.kg网站报道,根据吉政府区域发展构想,计划着力加强20个示范城市的发展。选定的20个城市包括:比什凯克、托克马克、卡拉巴尔塔、卡拉科尔、巴雷克其、纳伦、科其科尔、塔拉斯、奥什、乌子肯、贾拉拉巴德、卡拉苏、萨雷塔什、巴特肯、伊斯法纳、卡达木寨、塔什库梅尔、卡拉库尔、科尔兵及科其科尔阿塔。

吉经济部副部长伊玛纳利耶夫对上述政府计划解释到,吉独立后,地区发展很不平衡,导致居民大量迁徙。目前对GDP贡献最大的是比什凯克市、楚河州和伊塞克胡州,而其他区域基础设施不发达,生产型企业少。因此,我们挑选了地理位置优越、基础设施较好,且具有发展潜力的20个城市,以期以点带面,促进经济发展,改善居民生活条件。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2017年第一季度中哈贸易额增长30%
下一条:吉经济部预测吉尔吉斯2017年GDP增幅2.6%-3.5%

关闭