哈方经贸信息
当前位置: 网站首页>>博州动态>>正文

哈萨克斯坦工业生产上半年增长7.8%

时间:2017年07月16日 08:37 来源: 州外事办  点击:[]

 

国际文传电讯社7月12日阿斯塔纳讯,据哈萨克斯坦国民经济部统计委员会数据统计,哈2017年1-6月工业生产值增长7.8%。其中,采矿业增长9.4%,加工业上涨6.5%,供电、供气、供暖上涨5.1%,供水下跌0.2%。上半年原油、天然气、铁矿石和煤的开采量较去年同期均有所增长,食品、石油产品、药品、冶金业和机械制造业也有所上涨,烟草生产下跌。14个州的工业品生产呈增长态势。

纳扎尔巴耶夫:哈德拟合力推动自中国陆运

国际文传电讯社7月12日阿斯塔纳讯,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫表示,哈萨克斯坦与德国将合力推动自中国陆运。

据报道,纳日前在与德国总统施泰因迈尔会见时指出,哈德应重点加强能源、农业和过境运输领域合作,考虑到优越的地理位置,双方将合力推动自中国经亚洲至德国的陆路货物运输。

施表示,中国提出的“丝绸之路经济带”倡议有助于东西方关系的改善,“我们希望将来‘丝路计划’不仅仅只具有投资性质,还可以促进东西方的和谐,我坚信,哈萨克斯坦将在中国和欧洲这一路线中起到非常重要的作用”。

双方还就科技、教育和人文等领域合作,及国际和地区热点政治问题进行了交流和探讨。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:吉尔吉斯斯坦经济部建议世贸组织讨论改善“丝绸之路”经济带国家贸易关系问题
下一条:哈萨克斯坦2017年上半年若干数据

关闭