哈方经贸信息
当前位置: 网站首页>>博州动态>>哈方经贸信息>>正文

第二届中蒙博览会新闻发布会在京举办

2017年08月29日 18:15    点击:[]

第二届中蒙博览会新闻发布会在京举办

 

     据《内蒙古日报》报道,81日上午,中国商务部、蒙古国食品农牧业与轻工业部、内蒙古自治区政府共同在北京召开第二届中国蒙古国博览会(以下简称第二届中蒙博览会)新闻发布会,向媒体通报了第二届中蒙博览会的总体筹备和综合保障等相关情况。

      中国商务部副部长钱克明、蒙古国食品农牧业与轻工业部国务秘书巴雅尔图勒嘎、内蒙古自治区副主席艾丽华分别介绍了相关情况,并回答了记者提问。

     首届中蒙博览会于20151023日到27日在内蒙古呼和浩特市成功举办。在首届博览会期间,中国商务部和蒙古国工业部签署了《关于联合举办中国――蒙古国博览会的谅解备忘录》。双方商定,自2015年起每两年在内蒙古呼和浩特市举办一次中蒙博览会,并提出要将中蒙博览会打造成为促进中蒙乃至东北亚地区贸易、投资、旅游和文化交流合作的新平台。

     第二届中蒙博览会由中国商务部、蒙古国食品农牧业与轻工业部和内蒙古自治区政府共同举办,定于2017926日至30日在内蒙古呼和浩特市举行,主题是建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢,届时将组织四大板块,22项活动。目前,筹备工作正在紧张而有序地进行。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:截至2017年5月31日吉尔吉斯国债达2867.68亿索姆
下一条:2017年上半年入境蒙古国的外国公民人数增长20.1%

关闭