农牧动态
当前位置: 网站首页>>博州动态>>农牧动态>>正文

温泉县哈日布呼镇举办玉米病虫害防控技术培训班

2017年02月23日 10:18 刘佳 温泉县  点击:[]

2月22日上午,温泉县哈日布呼镇在该镇政府四楼会议室举办2017年玉米病虫害防控技术培训班,该镇31个村150个农户参加了此次培训。

培训中,博州农业技术推广中心研究员戴爱梅讲解了当前玉米主要病虫害发生情况、推广生态调控技术、生物防治技术、理化诱控技术及科学用药技术等绿色防控技术,以达到保护生物多样性,降低病虫害爆发几率的目的。通过现场培训,有效提高广大农户绿色和生态意识和病虫害综合防治的能力,确保农产品质量和生态环境安全。此次培训目的就是让农民了解农作物综合防治的技术,达到既有效的控制病虫害,又能确保农药零增长的目标。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县哈日布呼镇全力做好蔬菜农药残留检测工作
下一条:2017年温泉县农作物主要病虫草鼠害发生趋势长期预报

关闭