农牧动态
当前位置: 网站首页>>博州动态>>农牧动态>>正文

温泉县积极开展玉米病虫害防治春季大培训

2017年03月01日 10:09 马婷 温泉县  点击:[]

玉米是温泉县主要种植作物,为提高农户玉米病虫害防治技术,在温泉县党委、政府的指导下,2月22日-2月23日,温泉县农技站邀请了博州农业技术推广中心研究员戴爱梅在温泉县哈日布呼镇、查干屯格乡、呼和托哈种畜场等主要玉米种植区开展了玉米病虫害春季大培训,来自各乡镇场主要玉米种植区农户300余人参加了此次培训。

培训会以课堂讲课方式为主,戴爱梅研究员就2016年温泉县玉米病虫害发生情况作了简单介绍,并根据今年气象条件、病虫越冬基数等因素分析了今年温泉县玉米病虫害防治的严峻性。培训涵盖了玉米整个生育期的田间管理、病虫害防治等内容,同时通过多个典型案例详细讲解了玉米病虫害农业防治、生物防治、生态调控技术、物理诱捕技术、农药科学使用技术等多项技术的应用方法。

此次培训可操作性强,与温泉县生产实际结合紧密,通过培训,农户不仅提高了病虫害防治管理技术水平,而且极大的刺激了更多农户参与的积极性,为温泉县深入开展玉米等农作物病虫害绿色防控及安全用药营造了良好氛围,为温泉县粮食生产丰收增产打下了重要基础。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2017年博州农业病虫害防控总体形势不容乐观
下一条:温泉县哈日布呼镇全力做好蔬菜农药残留检测工作

关闭