农牧动态
当前位置: 网站首页>>博州动态>>农牧动态>>正文

温泉县首次引种金银花

2017年05月17日 12:25    点击:[]

 

2017年,温泉县经过专家论证,多方研讨,从山东引了进金银花北花1号新品种试种。

金银花,又名忍冬、银花、双花等,自古被誉为清热解毒的良药,一是抗菌及抗病毒;二是有增强免疫的功能;三是抗炎、解热。又因金银花是忍冬科常绿缠绕藤本忍冬的花蕾,其花“初开时花色俱白,二三日后花色变得金黄”,黄白相映,故称金银花。金银花清香飘逸,沁人心脾,是人们极具观赏的植物。为此,金银花的药用价值和休闲观光作用可为温泉县的休闲农业再做贡献。

截至目前,温泉县农业技术推广站首次引进金银花并移植苗木22亩,其中总工会创业基地试种15亩,试验示范基地试种7亩,目前正处于缓苗期。

(撰稿人:赵小龙;审核人:陶慧芳;供稿单位:温泉县农业技术推广站)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州特色农作物面积占总播的16%
下一条:博州地老虎发生预测预报及防治建议

关闭