农业改革

博州特色农作物面积占总播的16%

2017年05月19日 12:20 赵爱萍 博州农业局种植业科  点击:[]

2017年,博州在认真总结上年特色作物种植成功经验的基础上,从种子、生产技术、仓储办法,包装形式等环节下功夫,科学布局,注重突出地域优势、区域特色,按照“积极引进、试验示范、及时总结、适度推广”的要求,坚持以市场需求为导向,以龙头加工企业为依托,加大招商引资力度,坚持扶龙头、抓订单、上规模,加大扶持力度,积极引导农民种植适宜、经济效益好的特色作物,充分发挥其在种植结构调整中的作用。截止5月18日,全州播种各类特色农作物43.7万亩,较上年增加2万亩,预计占播种面积的16%。其中,甜菜3.64万亩,枸杞17.42万亩,蔬菜0.64万亩,酱用番茄0.1万亩,薯类0.3万亩,打瓜0.84万亩,香紫苏0.8万亩,蛋白桑2万亩,加工辣椒0.3万亩,籽用西葫芦0.5万亩,苹果1.3万亩,甜叶菊0.1亩,苜蓿5.5万亩,食葵8.66万亩,其它1.65万亩。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:春播即将结束 主要农作物呈现“三增三减”
下一条:温泉县首次引种金银花

关闭