农业改革

博乐市小营盘镇举行发放种公牛仪式

时间:2017年06月21日 10:59 来源:古丽扎尔 博州畜牧局  点击:[]

为了加快推进自治州安格斯牛品种改良进程,促进畜牧业增效、农牧民增收。近日,博州畜牧兽医局在新疆天莱牧业有限责任公司举行博乐市第一批安格斯种公牛发放仪式。博乐市共73头,小营盘镇发放19头。为了牧民一个品种改良,安格斯这个品种在生长速度和出肉率要比土杂牛和褐牛出肉率可以提高。

博州畜牧局为了改变当地肉牛品质、积极引导博州养殖大户发展出肉率高的安格斯牛。每头种公牛价格2.9万、优惠政策政府补贴2.4万、养殖户个人承担5000元、为了提高养殖户的经济效益,新疆天莱牧业有限责任公司与小营盘养殖户签订种公牛买卖合同,老百姓对此次2017年安格斯牛品种优惠政策很满意。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市加快无公害农产品产地产品认证步伐
下一条:博州农田废旧地膜污染治理任重道远

关闭