农业改革

博乐市加快无公害农产品产地产品认证步伐

2017年06月21日 11:02 辛丽琼 博乐市农水局  点击:[]

近年,博乐市积极加大农产品质量安全创建力度,加强农产品产地环境、投入品使用、生产过程、产品质量全程监管,坚决打击违法违规行为,不断强化对农产品质量安全管理。把“三品一标”认证当作农产品质量安全的一项基础性工作来抓,通过政府主导、部门推动、政策引导、市场拉动、合作社参与等多项措施,大力推进农业标准化生产,积极帮助农产品生产企业、合作社建立健全质量管理体系、标准化体系,规范企业、合作社对无公害农产品的标准化生产,指导对其生产的农产品进行认证。

2017,博乐市共完成2个无公害产地认证和10个无公害产品认证。其中新认证1个无公害产地,拓垦合作社面积200亩; 复查换证1个无公害产地,绿佳果蔬农民专业合作社面积900亩,新认证7个无公害产品,分别是银盘农资服务专业合作社的玉米,拓垦专业合作社的草莓、西瓜、厚皮甜瓜、油桃、辣椒、番茄,,复查换证3个无公害农产品,是绿佳果蔬农民专业合作社的花椰菜、草莓、葡萄。目前已完成绿佳果蔬农民合作社复查换证产品和银盘农资服务专业合作社玉米的现场检查,申报材料已提交自治区审核。新认证的拓垦专业合作社的申请材料已受理,已送检土壤样品3个和水样1个,送检3个产品草莓、辣椒、番茄,其他产品等到成熟后一并送检,现场检查也将于近期开展。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:温泉县切实加强病虫害防控工作
下一条:博乐市小营盘镇举行发放种公牛仪式

关闭