农业改革

温泉县农业技术推广站举办羊肚菌种植技术培训班

2017年07月29日 10:44 王振津 温泉县农业技术推广站  点击:[]

温泉县农业技术推广站为推动种植结构调整,发展特色经济,普及推广羊肚菌生产栽培技术,于7月26日组织温泉县食用菌种植户、有意向从事食用菌种植的村民、农技站工作人员50余人在塔秀乡举办了培训班,旨在提升种植农户掌握羊肚菌栽培技术。

培训班上,首先由温泉县农业和水利局党组陈书记就关于羊肚菌种植优惠政策和一些惠农政策讲解,解答了农户种植的疑虑,为农户种植提供了政策扶持。

其次,食用菌技术顾问代主席就食用菌的种植要求及方法等相关内容向大家进行了全面细致的讲解。特别强调温泉县有土壤、气候、水源等优越的自然条件,很适合发展食用菌产业。食用菌栽培技术专家姜老师关于肚菌栽培时间、栽培方式、管理技术、病虫害防治、采收加工等技术进行培训,进一步加强农民职业培训,提高农民的农业技术水平,帮助农民增收致富。

最后,食用菌技术专家和温泉县农业技术推广站技术人员还与村民们进行了现场互动交流,让种植户们积极提问,技术人员进行现场解答。参训种植户纷纷表示通过此次培训,让他们了解了更多的羊肚菌种植方面的知识,也清楚了温泉县羊肚菌产业的发展方向。

(撰稿人:王振津;审核人:陶慧芳;供稿单位:温泉县农业技术推广站

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:总结提升 农技推广亮点纷呈
下一条:强化安全检查 确保安全生产

关闭