农业改革

温泉县四举措做好玉米后期管理工作

时间:2017年08月29日 13:45 来源:马婷 温泉县农业技术推广站  点击:[]

当前正值玉米管理关键阶段,温泉县农技站采取得力措施抓好玉米后期管理,确保玉米丰产丰收。

一是做出防治部署工作。玉米蚜虫、棉铃虫、叶螨病等病虫是危害玉米后期生产的重大病虫害,具有危害性大,后期难防治等特点。各乡镇狠抓落实,明确职责,全力做好预防工作。

二是加强宣传培训。积极开展农技知识宣讲活动,通过广播、发放明白纸、出动宣传车等形式,多渠道普及玉米后期管理知识,目前已开展培训班6期,培训人员达500余人。

三是做好技术指导。农技人员通过深入田间调查玉米长势、田间墒情、病害发生情况以及田间肥力状况,全面掌握全县玉米生长情况,引导农民科学进行田间管理。

四是严查农资市场。对全镇农资经营户进行全面检查,严厉打击制售假冒伪劣农资行为,严防假劣肥料、除草剂、农药等农资进入生产领域,净化农资市场。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:2017年博州农作物种子田第二次田间检验情况通报
下一条:玉米后期病虫害防治及田间管理

关闭