博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市殡葬改革助推“美丽乡村建设”

2017年02月17日 07:20 赵文斌、郝荣 博乐市民政局  点击:[]

 为进一步加快博乐市美丽乡村建设,推进殡葬改革,市民政局紧紧围绕《博乐市美丽乡村建设实施方案》目标任务,实施殡葬有效管理,加强全市农村公益性墓地建设,倡导文明祭祀、生态安葬。

强化矛盾排查,提升维稳意识。主要负责人带队对涉及殡葬领域的矛盾纠纷,深入各乡镇(街道)全面排查,做到排查工作经常化、制度化,采取定时、定人、定点、定责的办法,坚持做到排查在先、疏导在前、稳控在前,发现问题及时整改,最大限度把矛盾纠纷化解在基层。

推行墓地合法化,促进和谐发展。博乐市殡葬管理所投资15万元资金,历时60天完成全市71处农村公益性墓地勘界工作,并认真整理相关资料,上报国土资源局办理农村公益性墓地规划法定相关手续。

分享到: 新浪微博 更多

上一条:博乐市人社局举办2017年第一期SYB创业培训班
下一条:丰富多彩的冬令营活动——博乐市青得里镇中心学校开展冬令营活动报道

关闭