博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

阿合其农三队 “以考促学”创新晨学工作形式

2017年03月20日 13:42 杨海生 州教育局  点击:[]

3月18日上午10点,博州精河县阿合其农场农三队“六位一体”27位成员如期进行每日晨学。按照学习计划,第一书记带领大家认真学习了规定内容,学习完毕后,第一书记一声令下“收掉所有学习资料和笔记,开始检测学习成果!”。随后发放了试卷,对当天学习的有关内容要点进行了测试,第一书记亲自答题并监督检测过程。在规定的时间内完成后立即收卷交工作队负责人进行了认真批改,并将测试结果进行了登记和公布。至此,今天的晨学结束了。

近日,为进一步加强农三队“六位一体”成员每日晨学效果,防止工作“棚架”,提高队员学习的积极性,阿合其农三队创新学习方法,拓宽思路,创新形式,开展了“以考促学”活动。为达到学习效果,安排专人制定了每周学习计划,并提前将学习计划发到农三队“六位一体”工作群,要求全体队员提前学习,每天晚上基本记住第二天晨学的学习要点。晨学时由“六位一体”负责人先行领学一遍,之后立即进行测试,检测学习效果,并将学习检测结果当场予以公布,对测试不及格的,第二天晨学时再次进行测试,直到合格为止。之后对“六位一体”全体成员的测试结果进行了详细登记,并张榜公布在村级事务公开栏内。

通过这种晨学形式,“六位一体”全体成员学习的积极性提高了,学习效果有了明显增强,开展工作的能力有了显著提高,入户走访 “规定动作” 的落实有了一定的理论基础,起到了较为明显的成效。

(撰稿人:杨海生)

分享到: 新浪微博 更多


上一条:州人民医院举办《新疆消化道肿瘤综合诊治及规范巡讲》培训班
下一条:2017年博州普通高考电子摄像工作顺利结束

关闭