博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

加大管理力度,落实医疗质量与安全指标

2017年03月20日 17:15 欧登格丽 博尔塔拉蒙古自治州人民医院  点击:[]

为响应《自治区医疗质量安全和风险防范专项整顿月评价指标(试行)》文件的要求,近日,我院制定了医疗质量安全活动方案,目前已经完成了自查阶段、院内督察阶段和总结整改阶段的工作。

医务部质量管理科组织九大质控组及科室质量安全管理负责人对科室工作进行自查并反馈。在督查工作中检查出很多问题,如各种记录表格填写不规范、不及时,台账建立不全,台账未更新等。目前,各科室基本对提出的问题完成了整改。

医院各科室在医疗质量安全工作中积极响应医务部的管理,组织科室人员参与学习,全院人员参与率达到90%以上。

3月13日,医务部又对胃肠肿瘤外科、口腔科、康复科、检验科、肾病风湿免疫科的指标业务进行了督导学习,各科室对业务指标内容做到了详实明确,心中有数。

医疗质量是医院管理的核心,提高医疗质量是医院长期目标。希望通过这次的学习,全院各科室能够增强医疗质量与安全意识,持续改进医疗质量与安全工作。(医务部 欧登格丽)

mmexport1489398610805

武主席参加胃肠肿瘤外科的业务学习

IMG_20170314_102154

泌尿外科正在学习医疗质量与安全指标

IMG_20170313_180415

检验科主持学习

IMG_20170313_184415_1

口腔科全体成员正在学习

mmexport1489374745434

感染科全体成员正在学习

分享到: 新浪微博 更多


上一条:塞外明珠沐春风 七旬老人感党恩
下一条:博州统计局严把源头数据质量深入申规企业核查

关闭