博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

小营盘镇乌图布拉格村诺鲁孜节聚民心

2017年03月21日 11:35 哈三 小营盘镇乌图布拉格村  点击:[]

在穆斯林传统节日诺鲁孜节来临之际,小营盘镇乌图布拉格村“六支力量”与广大各族群众载歌载舞欢庆这个少数民族的传统节日。3月19日上午,乌图布拉格村举办了“诺鲁孜节”活动”。广大各族群众都来到这里,大家聚集在村文化室一起联欢。

活动中,各族群众喝着“纳吾尔孜粥”,美味的粥甜到心里,边吃边聊,平时都各自都忙着生活没时间一起聊聊,此次的活动使他们互相沟通,增进感情,促进了民族团结,同吃用麦子和肉汤煮的“诺鲁孜饭”,祈祝五谷丰登,六畜兴旺。有村里的“青泉乐队”、村干部、双语幼儿园自编自演的精彩文艺节目,活动现场,掌声、喝彩声此起彼伏,大家共跳“麦西来甫”将整场活动推向了高潮。

活动的开展,既弘扬了少数民族优秀传统文化,又加强了各族群众之间的交流、交融和交往,增强了各民族的向心力、凝聚力。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:青得里镇开设“三小灶” 不断提升农村党员队伍素质
下一条:诺鲁孜饭熟了!

关闭