博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市2017年1-2月房地产开发投资增长16.3倍

2017年03月21日 11:46 谭君君 市统计局  点击:[]

1-2月博乐市房地产业完成投资4510万元,与去年同期相比增长16.3倍。

一、房地产运行情况商品房销售增长明显

1-2月,商品房销售面积1.58万平方米,同比增长47.7%。住宅销售面积1.42万平方米,同比增长33.3%,商业营业性用房销售面积1532平方米。商品房销售面积中,现房销售面积4697平方米,期房销售面积1.1万平方米,同比增长3.6%。

从销售总额看,商品房销售额4737万元元,同比增长33.7%。住宅销售额3689万元元,同比增长4.1%。商业营业用房销售额1048万元。

在多重利好政策的影响下,销售面积比去年同期均有所提高,加之为尽快回笼资金,企业通过开盘促销及员工优惠的方式消化库存。

二、存在的问题

房产企业到位资金较好,但国内贷款、企业自筹资金和个人住房按揭贷款情况呈下降趋势。目前,我市资质以上房地产企业共46家,大部分企业规模偏小,基础薄弱,融资渠道单一,融资能力较差。1-2月,房地产开发企业到位资金6017万元,同比增长9.1%。从资金构成来看,国内贷款0,自筹资金2910万元,同比下降36.8%;个人按揭贷款369万元,同比下降47.4%,企业自筹资金、贷款购房定金及预收款和个人住房按揭贷款依旧是房地产开发企业最重要的资金来源。

三、对策建议

加大去库存力度,尽快回笼资金。一是房地产企业对于新开盘房屋要适度让利,低价入市消化库存,盘活资金。二是库存量较大的项目,在交通、物业、生活等配套设施方面进行完善,提高楼盘竞争力。三是结合保障性安居工程项目的推进,加快政策落实力度。政府以成本价收购部分存量商品房,转化为经济适用房、安置房或公租房,盘活存量。四是加大金融业对房地产开发的支持力度,银行对符合条件的房产企业开发项目在资金上加大支持力度,缩短放款周期。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:“民族团结一家亲”干部群众共庆“诺鲁节”
下一条:青得里镇开设“三小灶” 不断提升农村党员队伍素质

关闭