博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市疾病预防控制中心到博乐市高级中学传播传染病防控知识

2017年04月21日 11:09 亢建军 博乐市疾病预防控制中心  点击:[]

 

 

为切实保障广大师生的身体健康与学习生活,保持良好的精神面貌,博乐市疾控中心于2017年4月19日下午到博乐市高级中学华中师大一附中博乐分校开展传染病防治知识讲座,全校1500余名学生在学校广场通过视屏直接感受和了解传染病防治知识,宣讲的内容有腮腺炎、水痘、流感、病毒性肝炎和艾滋病等学校常见传染病防治知识,主要目的是让每个同学都要充分认识到传染病对同学们身体健康造成的危害。

通过讲解和互动的方式希望学生在今后的生活和学习中,要注意个人卫生,养成良好的卫生和饮食习惯,保持环境清洁,加强室内空气流通,生活有规律,经常锻炼身体增强身体素质,规范个人生活行为,达到有效控制传染病在学校的发生和流行,做到早发现、早报告、早处置,防患于未然,对学校传染病管理工作具有举足轻重的作用。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市审计局组织亲戚参观贝乡决肯村温室大棚
下一条:博乐市社保局精准扶贫新举措

关闭