博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市达勒特镇哈日莫墩村组织各族群众观看国家主席习近平在“一带一路”开幕式的主旨讲话

2017年05月18日 11:24  博州电大  点击:[]

5月15日上午,达勒特镇哈日莫墩村在常态化开展升国旗听宣讲仪式之后,组织全体村民在文化室集中收看国家主席习近平在“一带一路”高峰论坛开幕式的主旨讲话视频。

视频内容为5月14日,国家主席习近平在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。习主席的这篇演讲全文脱稿,不卑不亢,简洁凝练,同时金句不断、亮点频出,包含满满“干货”。他的演讲提炼出了和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神核心;研判了当前世界的形势:人类社会正处在一个大发展大变革大调整时代,我们正处在一个挑战频发的世界;亮“一带一路”建设成绩单:政策沟通不断深化的4年、设施联通不断加强的4年、贸易畅通不断提升的4年、资金融通不断扩大的4年、民心相通不断促进的4年;谈“一带一路”建设五点意见:将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路;作出“一带一路”建设的中国承诺:中国愿在和平共处五项原则基础上,发展同所有“一带一路”建设参与国的友好合作,达成了“一带一路”务实合作协议,一带一路向所有朋友开放。

收看演讲过程中,哈日莫墩村的各族村民聚精会神、全神贯注的聆听和观看,没有一个人说话和走动,只有大家凝聚的眼神和阵阵掌声。村民中有些年老的少数民族村民自始至终都久久注视着习总主席,眼睛里饱含着敬意和爱戴之情。收看完毕,年轻的维吾尔族青年,也是入党积极分子的迪丽娜尔一句“咱们国家主席的演讲太精彩了,使我们有一种强烈的自信心和自豪感!”的话语道出了各族老百姓的心声和感受。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博州森林公安局驻村工作队员探望住院“亲戚”
下一条:工作队帮助村民解决灌溉用水难

关闭