博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博州森林公安局驻村工作队办实事解难事 抽排积水保畅通

2017年05月19日 09:25 盛冬 博州森林公安局驻乌镇乌拉斯塔村工作队  点击:[]

5月17日下午,一场强降雨后,大量的雨水无法及时排出,造成乌图布拉格镇乌拉斯塔村双河路路口近30米巷道积水成患。

见此情况后,乌拉斯塔村双河路村民宋先士立即拨通了驻村工作队副队长、网格员董奕的电话,并将雨水漫路情况详细告诉了工作队员。了解到这一情况后,驻村工作队立即与村委会干部赶赴现场,及时联系抽水车,对积水巷道进行抽排。经过1个多小时的连续抽排及清理,终于将巷道路面的积水排除,群众正常出行得到了保证,获得了巷道周边群众的一致称赞。

事后,驻村工作队员了解到,造成这次水患的主要原因是巷道地处低洼地段,排水不畅,导致每逢遇强降雨,雨水便会很快灌满整个巷道,形成路面积水,影响了群众的出行安全。

通过此次迅速排除积水,体现了乌拉斯塔村两委班子、驻村工作队急群众之所急、想群众之所想,时刻把群众利益放在首位的服务宗旨,为切实发挥驻村工作队作用,有序推进“访惠聚”工作“1+2+5”目标任务、加快落实“学转促”活动见到实效打下了坚实基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:产业扶贫在脱贫致富中的“造血”功能已显现
下一条:博乐市公铁衔接型综合客运枢纽项目工程已开工建设

关闭