博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市举办劳务经纪人专题培训班

2017年07月16日 18:44 王倩 博乐市人社局  点击:[]

 

为了发展、壮大、规范劳务经纪人队伍,提高劳动力转移就业市场化运作水平,着力推进劳务产业转型升级,提升劳务经纪人综合素质。7月12日上午,博乐市人社局委托博州汇源职业技能培训学校举办劳务经纪人专题培训班。

此次有115名劳务经纪人参加自7月12日到7月14日为期三天的集中培训。培训内容主要有国家和博乐市城乡劳动者转移就业政策、《劳动合同法》、《就业促进法》、《劳动争议调解仲裁法》、农村劳务经纪人的综合素质建设、农村劳务经纪人管理办法等相关法律、法规及劳务经纪人工作职责、工作流程等方面的知识。培训结束后,要进行理论考试,考试合格者的劳务经纪人,将由人力资源和社会保障部门颁发劳务经纪人合格证书。

开班仪式上,博州人社局就业促进科科长郭超同志结合我市劳务产业发展现状,农村劳动力转移就业市场化运作机制初步形成,劳务经纪人在市场中主体地位和作用等方面作了讲话。

市人社局培训办负责人最后强调:现在正是劳动力外出务工和企业用工的黄金时机,希望接受培训的劳务经纪人抓住机遇,创新工作方法,结合固定资产投资建设项目尽早把我市农村富余劳动力转移出去,实现务工增收,着力加快劳务产业转型升级步伐,为博乐市经济又好又快发展做出应有的贡献。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市“五措并举”加大脱贫攻坚力度
下一条:博乐人可异地就医联网结算医保医院达1870家

关闭