博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐人可异地就医联网结算医保医院达1870家

2017年07月16日 08:45    点击:[]

 

今年上半年,博乐市跨省异地就医联网结算工作全面推进,截至6月底,我市通过国家跨省异地就医系统,开通了异地就医结算医院1870家,其中新疆开通的异地就医结算医院最多达554家。

根据《新疆维吾尔自治区基本医疗保险异地就医直接结算经办规程》中的工作要求,凡是参加城镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险人员,均属于异地就医直接结算的人员范围。参保地经办机构将参保人进行异地登记备案并同步到全国异地就医结算平台后,参保人凭本人身份证、社会保障卡及《异地就医登记备案表》在异地定点医疗机构进行身份确认,出院时即可享受异地就医直接结算,只需承担个人自付部分。

跨省异地就医联网结算,较好地解决了异地安置人员、转诊人员“跑腿”和“垫资”的问题,极大地方便了参保人员。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市举办劳务经纪人专题培训班
下一条:自治区安监局对博乐市工贸行业开展安全生产专项执法检查

关闭