博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

​集中力量 铁腕治理 博州金三角工业园区石材加工区换新颜

2017年07月16日 18:48 张静 博州金三角工业园区  点击:[]

 

今年石材加工区环境整治工作开展以来,博州金三角工业园区紧紧围绕环境综合整治的各项目标任务,下真功、练硬功,突出重点,狠抓落实,确保了环境整治有序推进,成效明显。

精准排查,在消除整治盲区上下功夫。根据园区环境整治重点,在整治难度大、容易反弹的位置,有针对性地管理调剂整治力量,增派执法人员。在博乐石材集控区、东石材加工区安排专项整治力量,填补整治空白,集中力量铁腕治理,消除整治盲区,推动园区面貌整体改善。

合力推进,在做优做美园区上下功夫。深化拓展整治内容,主动将群众、企业反映的新增热点问题纳入整治范围,大力开展环境提升行动。5月份以来,投入环境综合整治资金1000余万元,完成了石材加工区道路硬化美化,企业与施工单位签订固废清理协议,清理废石废料24万吨,新建石材固废堆场2处,石材加工区企业对办公楼、厂区围墙进行了统一粉刷,粉刷生态文明标语12条,企业自筹资金购买洒水车一部每天对石材加工区进行4次喷洒作业,石材加工区每家企业完成了沉淀池的清理,对清理的出来的石粉用防尘网进行了全覆盖。整治期间,园区协调对手续不健全存在环境污染问题的宏丰矿业、艾比湖石材、鼎盛石材、三宝石材4家企业,由博乐市国土资源执法大队,协调电力部门陆续停电停产进行整顿。

持续发力,在落实长效管理上下功夫。按照“整治一片、巩固一片”的原则,因地制宜建立健全长效机制,强化日常监督管理。积极与各责任单位和企业沟通衔接,通过实行“一周一检查,一月一评比”的督查检查机制,现场提出问题,现场督促落实,确保园区及企业环境整治不留死角、长期坚持,为企业健康发展奠定基础,坚定石材企业走可持续发展之路,坚守安全生产和环境保护两条底线,科学制定整改方案,严格落实,狠抓推进。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市机关事务管理局一家亲感党恩联谊会
下一条:博乐市“五措并举”加大脱贫攻坚力度

关闭