博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

解决就业难题 帮助牧民增收

2017年07月17日 12:02 刘春燕 州政协  点击:[]

为鼓励少数民族妇女走出家门,调动群众就业积极性,让牧民在家门口就业,7月14日上午,博乐市党委副书记李田、政协主席吐尔地别克以及博乐市金三和公司总经理王涛到阿热勒托海牧场科子里加尔联合村文化室进行查看和实地测量,对计划在该村建立“卫星工厂”的有关事项进行讨论和交流。

阿热勒托海牧场科子里加尔联合村位于阿热勒托海牧场场部以东北23公里,是离阿热勒托海牧场场部较远的牧业村之一。全村共有村民308户935人,其中哈萨克族居民296户907人,牧民常年靠放牧为生,经济收入低,致富渠道单一。2017年考虑到新的文化室阵地即将建成,结合金三和企业“卫星工厂”规划,计划在现有文化室阵地上建成企业厂房,解决牧民的就业问题。金三和公司总经理王涛与村“两委”班子、驻村工作队成员进行详细讨论和规划,认为科子里加尔联合村具备条件,具体事项将进一步协商。

随后政协主席吐尔地别克带领村“两委”班子、驻村工作队成员到小营盘乌图布拉格村新建厂房参观学习,对照乌图布拉格村与企业之间的运行模式,借鉴好的经验做法,为下一阶段的工作奠定基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:社区单位一家亲 共驻共建同进步
下一条:博乐市机关事务管理局一家亲感党恩联谊会

关闭