博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市残联全力做好残疾人脱贫攻坚工作

2017年08月11日 08:55 王海梅 州残联  点击:[]

博乐市残联认真贯彻落实州、市党委关于扶贫攻坚工作会议精神和自治州残联关于残疾人脱贫攻坚的相关要求,以促进残疾人就业和增收为主线,按照“攻坚一批、巩固一批、提升一批”的“三个一批”脱贫攻坚目标,全力做好残疾人脱贫攻坚工作。

一是市残联与扶贫部门紧密联系合作。准确掌握贫困残疾人数据,做到残疾人建档立卡不漏一户、不拉一人,确保贫困残疾人应建尽建。

二是强化培训,提高生产生活技能。让每一个贫困残疾人或其家庭成员掌握1—2门实用技术,切实提高他们自我发展和增收能力。

三是想方设法创业就业,增加收入。依靠“就业援助月”、“全国助残日”、“爱耳日”等,大力宣传《新疆维吾尔自治区按比例安排残疾人就业规定》《残疾人条例》等,与人力资源和社保局联合召开残疾人招聘会,向用人单位输送有就业能力及意愿的残疾人。

分享到: 新浪微博 更多



下一条:博乐市顾力木图街道文化社区开展“道德模范”候选人投票活

关闭