博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

“四个到位”做好惠民政策明白册发放工作

2017年08月11日 08:19 李海冰   点击:[]

为了让各族群众充分感受到党的温暖,及时了解党和国家对新疆经济社会发展和增收致富的关心和支持,详细了解自治区各项惠民政策,知党恩、感党恩、做惠明政策上的明白人。贝林哈日莫墩乡“四个到位”确保惠民政策发放到位。

一是组织到位。惠民政策明白册一到村队,各第一书记就组织工作队、下沉干部、村干部、协警及时学习“明白册”内容,并做好发放惠民政策明白册的准备。

二是发放到位。乡党建办按照各村上报计划,第一时间将2196本惠民政策明白册下发至12个村队。各村、工作队通过村级“大喇叭”、微信平台、QQ群、入户宣传等形式向群众宣传发放“明白册”相关信息,并做好发放统计,确保不漏一户。

三是政策解读到位。不仅要发放到位,更要解读到位的思想,乡党建办要求驻村各支力量首先要对“明白册”中各项惠民政策熟练掌握,在发放“明白册”的同时,为各族群众做好宣传解读。

四是监督检查到位。乡党建办和纪检办组成两个督查组,对各村“明白册”发放进度进行专项督查,对驻村各支量掌握明白册内容进行提问,保证“明白册”惠及村民。确保让广大农牧民了解党的惠民政策,真正感受到党和政府的关怀与温暖。目前,全乡各村“明白册”发放工作完成了95%以上。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市顾力木图街道文化社区开展“道德模范”候选人投票活
下一条:博乐市顾力木图街道开展保密知识测试

关闭