博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治

2017年09月11日 18:32  州纪委  点击:[]

自8月17日,博乐市纪委在全市下发《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》后,近日,博乐市各单位纷纷开展了集中排查整治活动,向违规公款购买消费高档白酒亮剑。

市卫计委按照市纪委《通知》安排部署,积极组织各乡镇卫生院、社区卫生服务中心负责人传达学习文件精神,要求各卫生院、社区服务中心立即行动起来,做好自查自纠工作。

为巩固纠正“四风”工作成果,达勒特镇纪委成立了专项清查工作小组,对今年以来公款购买消费高档白酒问题进行全面自查自纠。重点对公务接待情况、报销票据进行全面“扫描”、开展“回头看”, 着力发现票据报销方面存在的问题。

为严防“四风”问题的反弹回潮,青得里镇纪委牵头镇党政办、财政所(农经站)组成联合检查组对各站所、村队今年1月至8月公务接待报销票据进行了深入检查,未发现违规公款购买消费高档白酒问题线索。

市纪委监察局副局长苏克巴特尔介绍:“我们就是要通过此次排查整治,对存在公款购买高档白酒并弄虚作假躲避检查、虚开发票报销入账问题的单位和个人,坚持紧盯不放、深挖细查。对发现的问题,一经查实,要严肃处理、决不姑息。对问题较轻的,要督促及时纠正整改;对问题严重的,要严肃查处和问责追究,推动中央八项规定精神在我市落地生根。”

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市第一小学念好“三字诀”着力提高双语教师、市聘教师教育教学水平
下一条:博乐市农机局访惠聚及村队全体成员认真学习自治区发展党员工作规程

关闭