博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市贝林哈日莫墩乡敖博恩塔拉村深入开展农村扶贫对象建档立卡信息再复核工作

2017年09月14日 10:40 南海政 博乐市安监局  点击:[]

为贯彻落实中央、自治区一系列脱贫攻坚会议精神,进一步摸清贫困底数,落实精准扶贫、精准脱贫,确保扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作顺利完成,根据自治区、自治州、博乐市农村扶贫对象建档立卡信息再复核工作要求,9月12日,博乐市安监局驻博乐市贝林哈日莫墩乡敖博恩塔拉村工作队会同村两委班子,对全村扶贫对象建档立卡信息数据进行了再次复核。

组织第一书记、工作队队长、党支部书记和扶贫专干、工作队队员先后参加了自治区、自治州和博乐市农村扶贫对象建档立卡信息数据再次复核工作培训班,深入学习再次复核工作重点内容、复核程序和再次复核的工作方法。将精准扶贫户建档立卡信息再复核工作作为当前的首要任务,安排部署敖博恩塔拉村精准扶贫户建档立卡信息再复核工作,将再复核工作责任分解落实到驻村工作队队和村两委班子成员,如实完善基础数据信息,不漏采、不漏填、不漏录、不错报,确保数据信息真实可靠。

由工作队队员、村两委班子成员组成的农村扶贫对象建档立卡信息再复核工作小组,严格按照区、州、市农村扶贫对象建档立卡信息数据再次复核培训要求,入户实地核查核实相关信息数据。走访过程中坚持村不漏户,户不漏人原则,切实做到扶贫、脱贫工作不落一户一人,确保数据信息真实可靠,每实地复核完成一户均与贫困户当场确认签字,确保程序到位、工作到位,保证了复核的质量。

目前,博乐市贝林哈日莫墩乡敖博恩塔拉村建档立卡3户10人入户核对工作已顺利结束。通过对农村扶贫对象建档立卡信息数据再复核工作,进一步提升了农村扶贫对象建档立卡数据信息的准确性,为开展精准扶贫工作提供有力支撑,为全面打赢脱贫攻坚战硬仗打下坚实基础。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市第五中学开展校园卫生消毒工作
下一条:博乐市加强预防艾滋病知识培训

关闭