博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

达勒特镇哈日莫墩村精准扶贫户励志宣讲感党恩

时间:2017年10月09日 12:52 来源: 州电大驻村工作队  点击:[]

“以前,外面下雨,我们家的房子也下雨,这些年经过党和政府的帮扶,去年我们家盖起了110平米的新房,靠着勤劳的双手摘掉了贫困的帽子”。这是达勒特镇哈日莫墩村回族贫困户马海海在国旗下的励志宣讲,她用发自肺腑的朴实语言,宣讲着自己的“扶贫志”。

以前,马海海家的收入主要是靠种植11亩棉花地。2010年,马海海的公公患胃癌,她东拼西凑十几万元为公公治病,一年后,公公去世,婆婆的身体又日渐虚弱,她还要照顾自己的两个孩子、年幼的小叔子和患有精神病的小姑子。七口之家,里里外外全靠马海海一人,面对这样的打击,负债累累的马海海几乎失去了生活的信心。

2014年,马海海一家被纳入精准扶贫户,经过工作队、村“两委”和街坊四邻的关心和帮扶,马海海走出失落的阴霾,风风火火的走上了她的励志路。从前的她可以说是一个不擅长田间管理的“农盲”,经过积极参加村上举办的农技知识讲座、田间课堂,今年,棉花产量预计每亩增收50公斤。她还组织周边的妇女成立了“姐妹合作社”,利用农闲之余在周边从事季节性务工,据了解,马海海一家今年仅务工收入就可以达到40000元。

“今天的哈日莫墩村,我们走的是宽阔通畅的柏油路,住的是安全舒适的安居房,喝的是清澈甘甜的自来水,种的是国家补贴的致富田,上的是15年免费的好学校…”马海海在感恩的话语中结束了她的宣讲。

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市贝林哈日莫墩乡收割千亩西兰花 为百姓增收赢得机遇
下一条:博乐市公安局交通管理大队积极开展乡镇安全隐患大排查

关闭