博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市贝林哈日莫墩乡收割千亩西兰花 为百姓增收赢得机遇

时间:2017年10月09日 19:32 来源:樊玉明 博乐市贝林哈日莫墩乡  点击:[]

10月7日,博乐市贝林哈日莫墩乡千亩西兰花喜获丰收,随着第三茬西兰花的人工收割,也为当地部分富余劳动力增收赢得了机遇。

在贝林哈日莫墩乡阳光农业公司绿油油的西兰花地里,工人们正在收割西兰花,一颗颗成熟的西兰花被收入工人们随身携带的小筐中,大家在欢声笑语中感受着那份丰收的喜悦。

据悉,2017年,贝林哈日莫墩乡通过招商引资方式将内地企业江苏省灌南县天城果蔬合作社引入贝林哈日莫墩乡发展特色种植,由于当地气候、水土非常适宜西兰花生长,种植的近千亩西兰花喜获丰收,收获的西兰花经过冷藏、包装,不仅销往本地市场,还销往全国各地,收益可观。

江苏省灌南县天城果蔬合作社 管理员 刘继成说:“今年我们种的西兰花,估计收益为每一亩地3吨左右,目前博乐市批发价为6块每公斤,大的6块,小的4块,我们在冷库已收储了80吨,经过分拣、包装,冷库存储后再运往全国各地。”

西兰花的丰收,不仅为引进企业赢得了利润,也为当地百姓打工增收,赢得了创收机遇。

鞠满房是贝林哈日莫墩乡果林公司的农户,每年她都会外出打短工挣钱。说到今年和老乡们一同来收割西兰花,她对打工收益比较满意。贝林哈日莫墩乡果林公司农户 鞠满房说:“一天150元,工资给的也好,吃的也可以,看着这些西兰花长的这么好,我们心里也很高兴。”

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:金三角工业园区深入企业开展安全生产大检查活动
下一条:达勒特镇哈日莫墩村精准扶贫户励志宣讲感党恩

关闭