博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

金三角工业园区深入企业开展安全生产大检查活动

2017年10月09日 19:38 张静   点击:[]

为预防各类安全事故的发生,按照“预防为主、安全第一”的方针,进一步贯彻落实博州金三角工业园区《关于进一步加强企业安全生产工作的实施意见》切实提高企业安全技术管理水平,防止各类安全事故发生。10月3日—6日金三角工业园区管委会安全生产检查组,利用4天的时间对园区中的14家企业开展各类安全隐患大排查、大治理、保安全活动。

此次安检活动主要围绕安全生产责任制落实履行建设项目安全审查手续情况,安全隐患排查整改、重大危险源监控和应急管理情况。建设单位是否将建设项目发包给具备资质的施工单位,施工单位专职安全管理人员配备。对全体职工的安全基础工作、操作规程教育培训及安全生产法律法规、标准规程执行情况。特种设备检测、防护用品佩戴、特种作业人员持证上岗是否到位,事故隐患排查治理和应急救援预案机制建立等情况。

通过检查组全面深入细致的大排查、大治理活动。对发现的安全隐患,立即下发“园区企业安全隐患整改通知书”要求相关企业按照要求认真落实企业安全生产主体责任着手进行整改。对拒不整改或整改不到位的,园区检查组通过采取有力措施予以查处该停工的停工、该停业的停业,坚决遏制非法违法建设、生产、经营行为,消除各类事故隐患。

在此基础上,要求企业进一步健全并落实各项管理各项规章制度,加强生产安全知识教育培训,完善安全基础设施,建立生产安全长效机制,强化安全生产监管,明确整改时限,确保检查不留死角、治理不走过场、整改不留后患,确保园区安全生产万无一失。

 

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市人社局组织开展固定资产投资项目系统操作培训
下一条:博乐市贝林哈日莫墩乡收割千亩西兰花 为百姓增收赢得机遇

关闭