博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

金三角工业园区卫生服务站正式开业运行

时间:2017年10月12日 11:13 来源:范娟   点击:[]

距离城区远、员工就医难一直困扰着金三角工业园区企业。了解到这一难题后,园区管委会立即与博乐市卫生和计划生育委员会沟通,经协调由青得里街道社区卫生服务中心负责在金三角工业园区下设卫生服务站。

2017年10月11日上午,金三角工业园区卫生服务站正式投入使用,服务面积约115平方米,配备全科医师、检验医师、护士等4名医务人员,设内科、外科、儿科、慢性病科等相关科室,配置三分类血球细胞分析仪、尿液分析仪、血糖仪、心电图等设备,有基本药物80余种(含西药、中成药、民族药),可完成一般体格检查及血常规、尿常规、血糖、心电图等辅助检查。

金三角工业园区管委会党组成员、副主任刘维国代表园区管委会亲临现场表示祝贺,逐一了解服务站医疗设备、器械配备情况,并询问医务人员生活中存在的困难等。刘主任说:“希望卫生服务站能坚持以病人为中心的理念,强化服务意识,多开展义诊等让干部职工感到温馨、放心、贴心和满意的活动,切实发挥医疗进园区的作用。”

卫生服务站开业仅一个小时,就接待了十余名患者,有买药的,有测血压的。园区招商引资企业博乐市海创环境工程有限责任公司职工王蔚林说:“今天我本来准备搭车到博乐去看病,听说园区卫生服务站开业了,我就到这里来,看病取药省了不少事”。

园区物业公司职工陈文琴说:“最近觉得有些头晕,一直没时间去市区看,今天唐医生免费给我测了一下血压,才知道血压高引起的。卫生服务站可以使用了,真好!”

该卫生服务站的开业,使企业职工不出园区就可看病就医,受惠人数达3200余人,可为园区干部和企业职工提供常见病和多发病的诊治,院前急救、慢性病筛查以及健康教育等医疗服务。

 

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市小营盘镇铁日木布拉格村特色作物西葫芦喜获丰收
下一条:博乐市青得里镇塔木根赞格村表彰20户卫生示范户

关闭