博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市小营盘镇铁日木布拉格村特色作物西葫芦喜获丰收

时间:2017年10月12日 11:44 来源:欧阳春华 博乐市农技术推广中心  点击:[]

今年,博乐市小营盘镇铁日木布拉格村的特色作物西葫芦喜获丰收。个大、匀称、黄澄澄的西葫芦布满田地,机器忙着收获,让人目不暇接。

承包商李健正忙着在地里采收西葫芦,他种植的1250亩西葫芦喜获丰收。他说:“相比种植其他农作物,西葫芦具有抗旱、抗病、适应性强的特点,而且种植籽用西葫芦成本低、管理容易、效益高,是农民增收致富的好项目。”西葫芦籽的经济价值比较高,市场需求比较稳定,根据目前的产量和市场价格测算,收益也比较乐观,明年他准备继续扩大种植面积。

据了解,现在西葫芦每亩效益在2500元左右,老百姓已经看到特色种植带来的效益。村两委也认识到要与市场接轨,要形成规模,“单打独斗”已经跟不上形势了,发展成立专业合作社,壮大集体经济才是明智之举。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市前三季度劳务经济创收达19903万元
下一条:金三角工业园区卫生服务站正式开业运行

关闭