博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市政协开展“民族团结一家亲”暨 学习十九大精神座谈会

时间:2017年11月10日 11:49 来源:王雪君 博乐市政协  点击:[]

为了进一步扎实有效开展好“民族团结一家亲”结对认亲工作,进一步凝聚机关干部与结对亲戚们的关系,11月7日下午,博乐市政协组织全体机关干部到多兰特布拉格村上举行“民族一家亲活动”暨学习十九大精神的座谈会。

大家相继落座后,市政协办公室主任黄宏才带领大家一起学习了党的十九大报告特别是老百姓最关心的民生问题。黄宏才强调,大家期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活都会很快的实现,十九大后,大家要对未来的生活充满信心。

会上,大家踊跃发言,谈起了对十九大报告的感受。有村民谈到:“十九大以后,我们充满了期待,像我们农村经济物质甚至环境都越来越好,我希望文化的步伐也紧紧地跟上,这样我们会更有幸福感。”更有村民激动的说到:“十八大以来我们老百姓的生活发生了翻天覆地的变化。现在,农牧民开着私家车或乘飞机、坐高铁,很随意就会来一场说走就走的旅行,这些在以前都是不敢想的事情。我们这样的农牧民幸福指数飙升,这一切都要感谢党,感谢祖国的日益强盛。”

驻村工作队第一书记巴特讲道,从十八大到十九大,社会更加和谐有序,百姓更加安居乐业,赢得广泛赞誉。国家之所以有今天的发展,与党的领导是分不开的,我们一定会把报告中的各项措施落实到我们的行动上,让老百姓生活得更加幸福。

活动中,“亲戚”们坐在一起聊着十九大,谈谈生活中切切实实的改变,如今村民们的幸福感得到了极大的满足,大家都感叹道,国家越强大,我们的生活才会越好。通过座谈全体干部职工进一步加深了对民族团结一家亲的认识和理解,亲戚是越走越亲,情谊也越聚越浓。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市政协开展幼儿园、中小学校布局建设情况视察工作
下一条:博乐市科技局开展“民族团结一家亲”暖冬行动

关闭