博乐市
当前位置: 网站首页>>博州动态>>博乐市>>正文

博乐市政协开展幼儿园、中小学校布局建设情况视察工作

时间:2017年11月10日 11:57 来源:王雪君 博乐市政协  点击:[]

11月9日上午,在博乐市政协副主席斯得克的带领下,组成由尚海荣、买买提力·阿不来提、吐尔逊·库尔班等委员参加的视察组,与市教育局相关负责同志一同进行视察。

上午十点,在博乐市政协会议室,视察组听取了教育局局长王颖对博乐市幼儿园、中小学校布局建设情况的汇报。王局长表示,近年来,在市委市政府高度重视下,各级相关职能部门及时发现并意识到相关问题的紧迫性和重要性,做了大量而卓有成效的工作,我市中小学校、幼儿园的科学布局、合理布局和依法布局取得长足进步。

随后,视察组先后到博乐市第七小学、博乐市第八中学、 青得里镇夏吾尔台村双语幼儿园进行实地调研,详细听取了解全市中小学校、幼儿园布局的总体情况。

视察组充分肯定了我市教育教学所取得的成绩,对学校基础设施建设表示肯定,同时就均衡教学资源、完善辖区内学校规划布局,提高教师积极性,加快民汉合校进程等方面提出了意见和建议。

博乐市政协副主席斯得克强调,要牢固树立优先发展教育事业的意识,切实把科学布局工作作为重要抓手,从好师资、好生源、好校风着手,不断提升全市教育整体水平,办让老百姓满意的教育。

据悉博乐市共有102所幼儿园(公办幼儿园75所,民办幼儿园27所),十二年一贯制学校1所,九年一贯制学校5所,初级中学4所,小学13所,高级中学1所,教学点5个。全市在校生35633人,中小学在校生26361人,全市采用汉、维、哈、蒙四种语言办学。

分享到: 新浪微博 更多


上一条:博乐市农水局积极开展“三品一标”认证补贴工作
下一条:博乐市政协开展“民族团结一家亲”暨 学习十九大精神座谈会

关闭